トップ > 村の紹介 > 産業・特産品 > 大衡村/人・農地プランの実質化に向けた工程表について

人・農地プランの実質化に向けた工程表について

【人・農地プランの実質化に向けた工程表について】

人・農地プランとは,地域の農業者が地域における農業について話し合い,地域の中心的役割を果たすことが見込まれる農業者(中心経営体),当該地域における農業の将来の在り方について明確にしたものを,市町村により公表されるものです。

今回,農地中間管理事業の推進に関する法律(平成二十五年法律第百一号)が一部改正され,今後,地域の特性に応じて,市町村,農業委員会,農業協同組合,土地改良区など,地域農業のコーディネーター役を担う組織と農地中間管理機構が一体となって推進する体制をとることにより,人・農地プランを核とした農地の利用集積・集約化を一体的に推進することとなりました。

大衡村では,「実質化された人・農地プラン」を具体的に進めるため,工程表を公表します。

人・農地プランの実質化に向けた工程表PDFファイル(54KB)

大衡村産業振興課
電話:022-341-8514