トップ > お知らせ > 令和元年度 > 大衡村/第六次大衡村総合計画(案)パブリックコメントの募集について

第六次大衡村総合計画(案)パブリックコメントの募集について

~第六次大衡村総合計画(案)について、皆さんのご意見を募集します~

村では現在、令和2年4月から令和12年3月までの向こう10年間のまちづくり計画を定める「第六次大衡村総合計画」の策定を昨年度から進めています。
 「第六次大衡村総合計画」とは、村の将来を展望したまちづくりの基本理念や都市像、これを達成するために必要な施策を定めるもので、次世代の住民に素晴らしい郷土を継承することができるよう、総合的かつ計画的な行財政運営の指針となるものです。
 このたび、取りまとめた計画(案)〈令和2年1月17日現在〉について、村民皆さんからのご意見を伺うため、パブリックコメントを募集いたします。

1.意見を募集する計画案の名称
 第六次大衡村総合計画(案)

2.公表する関係資料(PDF形式)
 第六次大衡村総合計画(案)

3.募集期間
 令和2年1月20日(月)から令和2年2月14日(金)まで

4.関係資料の公表場所
 ①大衡村公式ホームページ
 ②大衡村役場内
  (1)大衡村企画財政課(役場2階)
  (2)大衡村役場1階村民ホール
  (3)大衡村公民館玄関ホール
  (4)大衡村福祉センター玄関ホール

5.公表資料の入手方法
 大衡村公式ホームページからプリントアウトできます。
 ※大衡村役場内での公表につきましては閲覧のみとさせていただきますので、あらかじめご了承願います。

6.パブリックコメントの対象者
 ①村内に住所を有する方
 ②村内に事務所又は事業所を有する方
 ③村内の事務所又は事業所に勤務されている方

7.意見の提出方法
 ①郵送、ファクシミリ、電子メール又は役場企画財政課へ直接持参されるか、「第六次大衡村総合計画(案)に対する意見箱」に
   入れていただく方法に限ります。
 ※第六次大衡村総合計画(案)に対する意見箱は大衡村役場1階村民ホール、公民館玄関ホール、福祉センター玄関ホールに
   設置しています。
 ②意見提出は、任意の様式(自由様式)か下記の「第六次大衡村総合計画(案)パブリックコメント意見様式」をご利用ください。
   いずれの方法でも、住所、氏名(団体、企業の場合はその名称及び代表者の氏名)、電話番号を必ず記載願います。
 ③匿名やお電話でのご意見は受け付けませんので、あらかじめご了承願います。
 ④意見の提出は日本語に限らせていただきます。

◆「第六次大衡村総合計画(案)パブリックコメント意見様式」◆

8.意見の提出先及び問い合わせ先
 (1)意見の提出先
  ①郵    送 → 大衡村企画財政課
              〒981-3692 大衡村大衡字平林62番地
  ②ファクシミリ → 022-345-4853
  ③電子メール → kizai@village.ohira.miyagi.jp
  ④持    参 → 大衡村役場2階企画財政課又は第六次大衡村総合計画(案)に対する意見箱(役場1階村民ホール、
              公民館玄関ロビー、福祉センター玄関ロビー)
 ※1 郵送の場合は令和2年2月14日(金)消印有効とします。
 ※2 持参される場合の受付時間は、午前8時30分から午後5時15分までとします。ただし、土曜日、日曜日及び祝日を
     除きます。

(2)問い合わせ先   大衡村企画財政課
               電話022-341-8510

9.意見募集終了後の予定
 皆様からいただきましたご意見と、それに対する大衡村の考え方について、大衡村公式ホームページにおいて公表いたします。
 なお、ご意見の内容以外の個人情報は公表いたしません。また、ご意見を提出された方に個別には回答いたしませんので、ご了承願います。