トップ > お知らせ > 令和元年度 > 大衡村/「大衡村プレミアム付商品券」の取扱店を募集します

「大衡村プレミアム付商品券」の取扱店を募集します

消費税・地方消費税の引き上げが低所得者・子育て世帯の消費に与える影響を緩和するとともに地域における消費を喚起・下支えするため,低所得者・子育て世帯向けの「大衡村プレミアム付商品券」を10月1日から販売します。
 商品券販売にあたって,商品券を利用できるお店(商品券取扱店)を募集します。

応募資格

村内で店舗,事業所等を有する事業者(村内の店舗等でのみ商品券を利用することができる者)とします。
 なお,くろかわ商工会大衡支部の会員事業所には,それぞれ募集案内を送付しています。(7月下旬送付)

対象外業務・商品

以下の業務・商品については対象外となります。

・ 不動産及び金融商品
・ たばこ
・ 商品券,プリペイドカードなどの換金性が高いもの
・ 性風俗関連特殊営業など
・ 国税,地方税や使用料などの公租公課
・ その他,本事業の主旨にそぐわないもの

応募方法

「大衡村プレミアム付商品券取扱店登録申請書」に必要事項を記入の上,大衡村役場住民生活課又はくろかわ商工会大衡支部へ直接持参か郵送又はFAXで提出してください。

・ 大衡村プレミアム付商品券取扱店登録申請書(Wordファイル)

申請期限

令和元年8月19日(月)まで

その他

商品券の換金や取扱いに係る詳細などについては,「大衡村プレミアム付商品券取扱店募集要領」・「大衡村プレミアム付商品券取扱店募集のご案内」をご確認ください。

・ 大衡村プレミアム付商品券取扱店募集のご案内(PDFファイル)
・ 大衡村プレミアム付商品券取扱店募集要領(PDFファイル)

・ 「大衡村プレミアム付商品券」について

大衡村住民生活課