トップ > お知らせ > 令和元年度 > 大衡村/バス車内事故防止キャンペーン等の実施について

バス車内事故防止キャンペーン等の実施について

公益社団法人宮城県バス協会では、令和元年7月1日(月)から31日(水)までの1ヶ月間、バス車内事故防止キャンペーンを実施します。
 走行中のバス車内での事故を防止するため、次の点にご注意ください。

◆走行中に席を離れると、転倒など思わぬ怪我をする場合があります。お降りの際は、バスが停留所に着いて扉が開いてから席をお立ち願います。
◆バスは安全運転に徹しておりますが、やむを得ず急ブレーキをかける場合があります。満席のため、お立ちになってご利用いただく場合には、吊革や握り棒にしっかりおつかまり下さい。

バスの車内事故防止に皆様のご理解とご協力をお願いします。

〇お問い合わせ先 公益社団法人宮城県バス協会  電話:022-295-9894